Aviso de Privacidad

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

El presente aviso de privacidad garantiza el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en nuestras bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma. Principalmente rige el tratamiento de los datos personales por parte de Venders Colombia S.A.S., conocida comercialmente como “Venders”, a la cual nos referiremos en lo sucesivo bajo esta denominación, en su calidad de “Responsable del Tratamiento de Datos Personales” que tratará cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables, que le conciernen como titular de sus datos personales.

2. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El responsable del tratamiento de sus datos personales es VENDERS COLOMBIA S.A.S., identificada con Nit: 901.264.956-7, con sede principal en la Cra. 15 # 102-98, Bogotá D.C., portal web: www.pakke.com.co.

La política de tratamiento de los datos del titular, así como los cambios sustanciales que se produzcan en ésta, se podrán consultar en el siguiente correo electrónico: soporte@pakke.com.co.

El titular puede ejercitar los derechos de acceso, corrección, supresión, revocación o reclamo por infracción sobre sus datos mediante un escrito dirigido a Venders, mediante correo electrónico a soporte@pakke.com.co, indicando en el asunto el derecho que desea ejercitar; o mediante correo postal remitido a la dirección: Cra. 15 # 102-98, Bogotá Colombia.

3. DEFINICIONES

Para efectos del presente Aviso, se entiende por:

  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;
  • Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;
  • Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;
  • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;
  • Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;
  • Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

4. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS

En Venders recolectamos y procesamos los datos personales que a continuación se indican:

  1. Nombre, apellidos, cédula de ciudadanía, fotografía y/o firma.
  2. Datos para videovigilancia.
  3. Imágenes en fotografía y/o video, según el caso.
  4. Domicilio completo, sea particular o de trabajo, dirección de correo electrónico, número telefónico fijo (de casa u oficina) y número de teléfono celular.
  5. Datos laborales como lugar de trabajo, cargo, antigüedad, salario y forma de pago del titular y/o a su conyugue o persona con la que vive, según el caso.
  6. Información tributaria.
  7. Datos vinculados con productos financieros como cuentas de ahorro o corriente, tarjetas de crédito, otros créditos financieros, etc.
  8. Datos patrimoniales como ingresos mensuales o propiedades.
  9. Datos personales de fuentes de acceso público y recibidos vía transferencias consentidas
  10. Datos provenientes de registros públicos, directorios, redes sociales y otras fuentes lícitas disponibles en el mercado, así como datos personales que nos hayan sido compartidos por terceros a los cuales hubiese autorizado previamente.
  11. Datos personales de terceros.
  12. Datos de identificación y contacto, incluyendo, nombre, número telefónico fijo y/o celular del trabajo y correo electrónico, para solicitar referencias comerciales incluyendo información sobre comportamiento e historial de pagos.
  13. Datos provenientes de herramientas de captura automática y fuentes de acceso público
  14. Datos personales recolectados por herramientas de captura automática en sitios Web de Venders.
  15. Datos sobre el tipo de navegador que utiliza, idioma que utiliza, medios de identificación de la sesión con nuestros sitios Web, contraseña para acceder al sitio Web de Venders, tiempos de acceso, la dirección IP, el tipo de navegador y sistema operativo del sistema informático o dispositivo que utiliza para acceder al sitio Web de Venders, la interacción con nuestros correos electrónicos y nuestro sitio Web.
  16. Datos personales que forman parte de un proceso automatizado de toma de decisiones. Venders no trata sus datos personales en procesos automatizados de toma de decisiones sin intervención de la valoración de personas físicas.
  17. Datos personales de fuentes de acceso público y recibido vía transferencias consentidas.

Venders podrá recolectar y procesar datos personales e información que haya compartido en las redes sociales (tales como Facebook® y Twitter®, entre otras), incluyendo la información que haya compartido con carácter de “público/a”, según lo dispuesto por los términos y condiciones de uso y las políticas y declaraciones de los mismos.

Los datos personales descritos en los incisos precitados del presente apartado, se recolectan mediante: i) el uso de formatos o documentos impresos; ii) el uso de correos electrónicos y/o iii) la utilización de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado.

5. DATOS PERSONALES SENSIBLES

El tratamiento de Datos Personales sensibles, se atenderá conforme con lo consagrado en la Ley colombiana 1581 de 2012, previa información al titular de las finalidades para las cuales será utilizada y autorización expresa del este. Los datos sensibles recolectados contarán con los estándares de seguridad y confidencialidad según la naturaleza de la información. Para tal fin Venders, recolectará como principal dato sensible la huella digital para identificar y autenticar a sus colaboradores, clientes remitentes y destinatarios de Servicios de Transporte o Logística, usuarios y/o clientes que efectúen diferentes operaciones y transacciones en nuestros puntos de Atención al Público, conforme con las disposiciones aplicables (Resolución 2564 de 2016 expedida por el Ministerio de Tecnologías de la Información y las Comunicaciones o las normas que le modifiquen, adicionen o deroguen). El Titular debe dar su autorización explícita a dicho Tratamiento de dato sensible, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización

6. FINALIDADES

En Venders tratamos sus datos personales con el objeto de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas a dar cumplimiento a las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación comercial y/o jurídica que establezcamos con usted y que consideramos finalidades primarias, las se refieren:

  • Respecto a los datos personales de nuestros Clientes - Usuarios:
    1. Permitir su acceso a nuestro sitio Web.
    2. Acreditar su identidad y verificar la información que nos proporciona.
    3. Cumplir con las obligaciones contraídas con el usuario-cliente titular de los datos personales al momento de adquirir nuestros productos y servicios. El detalle de las obligaciones contraídas con se encuentran en el contrato de prestación del servicio el cual puede consultarse en el sitio de internet www.pakke.com.co o en las carteleras dispuestas en los Puntos de Atención al Público.
    4. Proveer información, que pueda ser de interés, relacionada con nuestros servicios, productos, ofertas, promociones, alianzas, concursos, contenidos, así como de nuestros aliados estratégicos.
    5. Contactar a nuestros usuarios/clientes con el objetivo de evaluar la calidad de nuestros servicios, a través de estudios de mercado.
    6. Dar respuesta a las PQR´s en los términos de la Ley, realizadas por los Titulares de la información.
    7. Entrega de información a los organismos de control de conformidad con lo dispuesto en la Ley.
    8. Establecer controles y medidas de seguridad con el fin de proteger la información y datos personales, de amenazas que se puedan presentar tanto en el ámbito interno como externo.
    9. Comunicar las políticas, términos y condiciones de campañas, promociones, concursos y servicios ofrecidos por la compañía, y en los casos que apliquen entregar los beneficios a los que tengan derecho los usuarios/clientes que participen en los programas y/o promocionales mencionados.
    10. Ofrecer a los usuarios/clientes la posibilidad de inscribirse, participar, y llevar el control de programas de fidelización y beneficios para los mismos.
    11. Conservar un registro fotográfico y/o fílmico, de la permanencia del usuario/cliente en el punto de atención al público donde se prestó el servicio o en las instalaciones de la compañía, para poder identificar al mismo ante cualquier revisión o investigación que sea necesaria posteriormente.
  • Respecto a los datos personales de nuestros aliados estratégicos
    1. Cumplir con las obligaciones contraídas contractualmente entre las partes en el respectivo instrumento contractual.
    2. Conservar la información de personal de contacto a fin de realizar la inscripción, mantenimiento, soporte, y labores diarias propias de la relación contractual.
    3. Atender las PQR´s y emitir respuesta al respecto a través de los datos de contacto de la persona designada para tal fin.
    4. Cumplir con las políticas de conocimiento de nuestros aliados.
    5. Cumplir con lo establecido en las normas legales que rigen las políticas de riesgos, especialmente las de lavado de activos y financiamiento del terrorismo, a fin de determinar su idoneidad y eventualmente su responsabilidad.
    6. Conservar un registro fotográfico y/o fílmico, del visitante a las instalaciones de la compañía, para poder identificar al mismo ante cualquier revisión o investigación que sea necesaria posteriormente.
  • Respecto a los datos personales de nuestros empleados:
    1. Administrar y operar, directamente o con el apoyo de terceros, los procesos de selección y vinculación de personal, incluyendo la validación y verificación de las referencias y la información suministrada para los estudios de seguridad.
    2. Administrar y operar los contratos laborales para las finalidades descritas en cada uno de dichos contratos, así como la prestación de servicios por parte de las empresas temporales y los colaboradores que estas vinculan de manera independiente.
    3. Llevar a cabo los trámites de afiliación y actualización de los deberes de seguridad social requeridos legalmente, tanto de los colaboradores como de sus familiares, tales como salud, pensión, administración de riesgos laborales, cajas de compensación etc.
    4. Otorgar a los colaboradores internos beneficios laborales tales como; seguros, gastos médicos, dotaciones, actividades deportivas, etc. Dichos beneficios pueden ser suministrados a través de terceros contratados para tal fin, por esta razón la información será enviada a los mismos.
    5. Ejecución y registro de actividades de formación, capacitación, solicitudes de apoyo académico de los colaboradores internos.
    6. Establecer mecanismos de seguridad para el acceso de personal externo y colaboradores internos y establecer las medidas pertinentes como cámaras de vigilancia y todas las que se apliquen e informar a los colaboradores y visitantes sobre estas medidas.
    7. La información de los familiares de los colaboradores internos, incluyendo los hijos de los mismos, es utilizada con el objetivo de otorgar beneficios tales como subsidios de educación, solicitudes de apoyo académico, actividades recreativas, deportivas, etc.
    8. Realizar, de forma periódica, exámenes médicos de control, a fin de mantener actualizada la historia laboral y el estado de salud de los colaboradores internos.
    9. Llevar el registro de todas las actividades asociadas al sistema de seguridad y salud en el trabajo, tales como accidentes laborales, condiciones ergonómicas del puesto de trabajo, brigadas de emergencia, incapacidades médicas.
    10. Conformación, actualización, revisión y manejo de la base de los Empleados de la Compañía.
    11. Conservar un registro fotográfico y/o fílmico, de la permanencia del empleado en las instalaciones de la compañía, para poder identificar al mismo ante cualquier revisión o investigación que sea necesaria posteriormente.
  • Respecto a los datos de proveedores:
    1. Invitaciones a participar en procesos de selección y contratación de bienes y servicios.
    2. Invitaciones para participar en distintos eventos organizados por Venders.
    3. Procesar pagos y validar saldos pendientes.
    4. Operación de las responsabilidades acordadas en los contratos establecidos entre las partes.
  • Respecto a los datos de visitantes a las instalaciones de Venders:
    1. Controlar el acceso a las instalaciones de Venders en las distintas sedes y poder identificar las personas que ingresan, así como el colaborador que autoriza el acceso, el horario en el que se presentó y la finalidad de la visita.
    2. Conservar un registro fotográfico y/o fílmico, del visitante a las instalaciones de la compañía, para poder identificar al mismo ante cualquier revisión o investigación que sea necesaria posteriormente.

7. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

La aceptación al presente documento supone para el titular de datos personales: i) que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por Venders previamente a la recolección y/o tratamiento de sus datos personales, ii) que ha leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso para la recolección y tratamiento de sus datos patrimoniales y/o, financieros, por lo que, en caso de suministrarlos incluirá de manera autógrafa su nombre y firma al calce del presente documento y/o del aviso de privacidad simplificado. Lo anterior, sin perjuicios de los casos de excepción previstos en la ley que nos facultan para tratar sus datos personales y transferirlos para poder cumplir con nuestras obligaciones en términos legales, contractuales, o por virtud de la relación jurídica, presente y/o futura que tenemos o que tengamos con usted.

8. TRANSFERENCIAS DE DATOS A TERCEROS.

Venders podrá utilizar sus datos personales para ofrecer a usted promociones de otros productos de otras compañías del Grupo Comercial de Venders, que se relacionan con los productos que hubiese rentado o adquirido o manifestado interés, siendo tal finalidad no indispensable para el cumplimiento de la relación jurídica con usted, misma que podrá objetar dentro de un plazo de 5 días siguientes a la fecha en que sus datos personales hayan sido tratados por Venders.

Los terceros receptores de sus datos personales, están obligados por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados por Venders y a observar el presente Aviso. Venders podrá transferir sus datos personales a: I) La matriz, sociedades subsidiarias, afiliadas o relacionadas con Venders, principalmente para gestión corporativa y soporte operativo, enviar notificaciones de ofertas, avisos y/o mensajes publicitarios, promocionales, de prospección comercial o con fines de mercadotecnia; y II) Autoridades competentes por orden legal o judicial.

9. DERECHOS DE LOS TITULARES.

El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley.
  3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

10. EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES PARA CONOCER, ACTUALIZAR, RECTIFICAR Y SUPRIMIR SU INFORMACIÓN.

El usuario podrá ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar y suprimir los datos personales que haya suministrado a Venders, mediante un escrito dirigido al domicilio principal o mediante correo electrónico a soporte@pakke.com.co, indicando en el asunto “ejercicio del derecho de acceso o consulta”, o a través de correo postal remitido a la Cra. 15 # 102-98, Bogotá D.C., Colombia. La solicitud deberá contener los siguientes datos:

  1. Nombre y apellidos del Titular.
  2. Fotocopia de la Cédula de Ciudadanía del Titular y, en su caso, de la persona que lo representa, así como del documento acreditativo de tal representación.
  3. Petición en que se concreta la solicitud de acceso o consulta.
  4. Dirección para notificaciones, fecha y firma del solicitante.
  5. Documentos acreditativos de la petición formulada, cuando corresponda.

El Titular podrá elegir una de las siguientes formas de consulta de la base de datos para recibir la información solicitada:

  1. Visualización en pantalla.
  2. Por escrito, con copia o fotocopia remitida por correo certificado o no.
  3. Correo electrónico u otro medio electrónico.
  4. Otro sistema adecuado a la configuración de la base de datos o a la naturaleza del tratamiento, ofrecido por Venders.

De conformidad con lo dispuesto en el Artículo 20 del Decreto colombiano 1377 de 2013, los derechos de los Titulares establecidos en la Ley, podrán ejercerse por:

  1. El Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición el responsable.
  2. Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.
  3. Por el representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.
  4. Por estipulación a favor de otro o para otro.

Los derechos de los niños, niñas o adolescentes se ejercerán por las personas que estén facultadas para representarlos.

La petición o derecho que ejercita el titular de los datos personales, debe contener, nombre y apellidos del usuario y los datos de contacto para recibir notificaciones. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado por su titular.

El titular de los datos personales podrá solicitar a Venders copia de la autorización del tratamiento de datos personales, el uso que se ha dado a sus datos, y podrá acceder de manera gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

Asimismo, Venders actualizará, rectificará o eliminará los datos cuando éstos resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad inicial.

El titular podrá consultar de forma gratuita sus datos personales una vez cada mes calendario y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las políticas de tratamiento de datos. Para consultas cuya periodicidad sea mayor a una por cada mes calendario, Venders cobrará los gastos de envío, reproducción cuando sea el caso.

11. TRÁMITE DE LAS CONSULTAS Y RECLAMOS FORMULADOS

  • Consultas. Los Titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del Titular que repose en cualquier base de datos de Venders. Venders suministrará a estos toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular. La consulta se formulará por escrito en la forma ya indicada.
    La consulta será atendida en un término de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  • Reclamos. El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos de Venders debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, podrán presentar un reclamo ante, el cual será tramitado mediante solicitud dirigida a Venders, con la siguiente información:

    1. Identificación del titular.
    2. La descripción de los hechos que dan lugar al reclamo.
    3. La dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer.

    Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

    En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

    Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

    El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos por los cuales Venders no ha podido culminar el trámite y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  • Revocatoria de la autorización y/o supresión del dato. Los Titulares podrán en todo momento solicitar a Venders como responsable del tratamiento la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos.

    Venders como responsable del tratamiento llevará un control del recibo de solicitud de supresión de datos o revocatoria de autorización, incluyendo su fecha de recepción.

    El término máximo para atender la revocatoria y/o supresión de datos será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos por los cuales Venders no ha podido culminar el trámite y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

    Si vencido el término legal respectivo, Venders no hubiese eliminado los datos personales, el titular tendrá derecho a solicitar a la Superintendencia de Industria y Comercio que ordene la revocatoria de la autorización y/o la supresión de los datos personales, de acuerdo al procedimiento descrito en el artículo 22 de la Ley 1581 de 2012.

12. LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN.

Venders conservará sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para gestionar la relación comercial y/o jurídica.

Los datos personales recolectados por Venders se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la ley. Para limitar el uso y divulgación de sus datos personales, sírvase enviar un correo electrónico a nuestro correo electrónico soporte@pakke.com.co comunicándonos su solicitud.

13. RECOLECCIÓN DE DATOS AL NAVEGAR EN LOS SITIOS WEB DE VENDERS

Venders puede recabar datos personales a través de su sitio Web, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por Venders en sus sitios Web se encuentran las cookies, los Web beacons, y los enlaces en los correos electrónicos.

Uso de Cookies.- El correcto funcionamiento de los sitios Web de Venders requieren de la habilitación de “cookies” en su navegador de Internet. Las cookies son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de su computadora o dispositivo móvil cuando navega por nuestros sitios Web. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios Web de Venders o que no se muestren correctamente. En caso de que prefiera eliminar las cookies, puede eliminar el archivo al final de cada sesión del explorador.

Estas cookies pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, puede consultar el siguiente vínculo o dirección electrónica:

Internet Explorer:
http://windows.microsoft.com/es-MX/windows-vista/Block-or-allow-cookies

GoogleChrome:
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&hlrm=en&answer=95647

Uso de Web beacons.- también conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clearGIFs).- Venders puede utilizar en sus sitios Web y en sus correos electrónicos con formato HTML los Web beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los Sitios web y su interacción con el correo electrónico. El Web beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1×1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados.

Vínculos en los correos electrónicos de Venders.- Los correos electrónicos que incluyen vínculos que permiten a Venders saber si ha activado dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil.

14. PROTECCIÓN A MENORES, PERSONAS EN ESTADO DE INTERDICCIÓN O INCAPACIDAD

Venders no recolecta ni trata datos personales de menores, personas en estado de interdicción o incapaces y alienta a los padres y/o tutores a tomar un papel activo en las actividades en línea de sus hijos y/o representados. En caso de que Venders considere que los datos personales han sido proporcionados por un menor, una persona incapaz o en estado de interdicción, en contravención al presente Aviso, procederemos a eliminar tales datos personales a la brevedad. Si tiene conocimiento que tales datos personales han sido proporcionados por un menor de 18 años, o por una persona incapaz o en estado de interdicción, por favor envíenos un correo electrónico a: soporte@pakke.com.co.

15. ACEPTACIÓN DE LAS PRESENTES POLÍTICAS

El titular de datos personales declara haber sido informado de que puede ejercitar los derechos de acceso, corrección, supresión, revocación o reclamo por infracción sobre datos, mediante escrito dirigido a Venders Colombia, a la dirección de correo electrónico soporte@pakke.com.co, indicando en el asunto el derecho que desea ejercitar, o mediante correo ordinario remitido a la dirección: Cra. 15 # 102-98, Bogotá D.C., Colombia.

Teniendo en cuenta que existe una relación recurrente entre los titulares de los datos personales y Venders, y que Venders ha solicitado de manera explícita a sus aliados, beneficiarios, colaboradores y contratistas las autorizaciones para continuar con el tratamiento de datos personales ya recolectados, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 10 del Decreto colombiano 1377 de 2013, Venders continuará usando los datos almacenados necesarios para ofrecer los servicios a los asociados y para el normal funcionamiento de su actividad económica, mientras el Titular no contacte al Responsable para solicitar la supresión de sus datos personales en los términos legales, sin perjuicio de la facultad que tiene el titular de ejercer en cualquier momento sus derechos y pedir la eliminación del dato.

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

0 Comentarios

Inicie sesión para dejar un comentario.

Contáctanos